SHINee


SHINee adalah Boyband asal Korea Selatan yang bergenre Cotemporary dan R&B Band. SHINee dibentuk pada tahun 2008 oleh SM Entertainment. SHINee memulai debutnya pada tanggal 25 Mei 2008 di SBS Popular Song dengan single pertamanya yang berjudul “noona nomu yepuh” atau lebih dikenal dengan “replay”. lagu itu langsung disukai oleh semua pendengarnya. apalagi noona-noona disana. SHINee langsung disukai oleh sebagian penduduk korsel karna charisma yang mereka miliki, wajah imutnya dan talentanya serta kemampuan menyanyi, menari dan fashion style mereka.

SHINee mempunyai 5 member. mereka adalah ONEW, JONGHYUN, KEY, MINHO, dan TAEMIN.

nama aslinya adalah Lee Jin Ki. lahir pada tanggal 14 desember 1989. jadi sekarang berumur 21 tahun dalam hitungan internasional dan berumur 22 tahun dalam hitungan korea. nama panggilannya adalah onew, leader onew, dubu (tofu) atau onew sangtae (onew condition). posisinya di SHINee sebagai leader dan vocal. suaranya? jangan ditanya .. merdu sangat. hobi dan ketertarikannya sama musik, piano dan mandarin. tingginya 177 cm (selalu bisa berubah), golongan darahnya ‘O’ dan apapun makanannya always chicken, chicken, chicken dihati. onew itu member paling tua di SHINee jadi semua member yang lain manggil dia ‘hyung (kakak)’. senyumnya yang sangat menawan dan sangat tulus membuat SHINee World (including me …) tambah jatuh hati. walaupun dia leader, tapi dia gak galak lho … malah lucu banget. dia selalu bisa bikin orang didekatnya ngerasa happy. onew sudah meperlihatkan bakat aktingnya lewat 2 drama musikal yang sudah dia bintangi tahun ini, yaitu ‘Brother were Brave’ dan ‘Rock of Ages’. bukan bakat aktingnya yang hebat saja yang dia perlihatkan tetapi juga suaranya yang bagus menjadi daya tarik. onew juga memperlihatkan bakat presenter nya dengan menjadi MC di salah satu variety show ‘Ya Haeng Seong’ atau lebih dikenal dengan YHS atau Night Star.

nah yang ini hyung nomor 2. nama aslinya adalah Kim Jong Hyun. sebenernya sama aja sih sama nama panggilannya. tapi ada lagi nama panggilannya yang lain, bling bling jonghyun atau puppy jong malah baru-baru ini ada lagi nama panggilan baru, sorry jjong. jonghyun lahir pada tanggal 8 april 1990. jadi sekarang  jonghyun udah berumur 21 tahun dalam hitungan internasional dan berumur 22 tahun dalam hitungan korea. kan dia baru aja ulangtahun tanggal 8 kemarin. posisinya di SHINee sebagai lead vocal karna suaranya yang tinggi dan keren sangat. hobi dan ketertarikannya sama nonton film, popping (dance), bikin lirik lagu, piano dan mandarin. tingginya 173 cm (bisa berubah) dan golongan darahnya ‘AB’. jonghyun pernah membuat lirik lagu salahsatu single SHINee ‘Juliette’. jonghyun pernah ikut dalam acara musik “immortal song 2” dimana di acara itu para vokalis hebat menyanyikan tembang lawas korea. jonghyun juga salahsatu member dalam grup SM THE BALLAD. jonghyun pernah mengisi salahsatu OST drama korea “City Hunter” dimana lagunya berjudul ” So Goodbye”

third, key. nama aslinya Kim Ki Bum. lahir pada tanggal 23 september 1991. jadi sekarang umurnya 19 tahun menurut hitungan internasional dan 20 tahun menurut hitungan korea. nama panggilan dan nama panggungnya key, almighty key atau key omma. dipanggil almighty key karna key adalah member yang serba bisa, kalau dia bilang bisa, pasti bisa. orangnya tuh optimis banget, percaya diri, dan terlalu jujur (cablak). dipanggil key omma (mama) karna sifatnya yang keibuan sama semua member dan juga karna sifatnya yang suka ngatur-ngatur. posisi key di SHINee sebagai rapper dan sub-vocal. makanya dia dipanggil almighty key juga karna nge-rap (bisa!), nyanyi (bagus!), dance (hebat!). tingginya 177 cm (bisaberubah) dan golongan darah ‘B’. hobi dan ketertarikannya sama rap, dance, water skiing, english dan mandarin. Key pernah membintangi salahsatu variety show di kabel TV di korea yang berjudul ‘Raising Idol’ bersama idol lainnya seperti DongHo dan Eli U-Kiss dan Thunder MBlaq. di acara itu key dilatih menjadi seorang chef bersama chef cantik Shin YiRang. key baru-baru ini mencoba kemampuan akting dan menyanyinya di musikal “Catch me if you can” setelah menyelesaikan musikal itu, key mencoba musikal kembali dengan judul yang sama. key juga mengisi OST drama featuring Lee Teuk d

yang keempat, minho. nama lengkapnya Choi Min Ho. lahir pada tanggal 9 desember 1991. yah umurnya gak beda jauh sama key, tahunnya sama kok. cuma beda bulan doang. nama panggilannya charismatic flame (bullkkot kariseuma) minho, karna wajahnya yang tampan nian itu. minho adalah member yang paling tinggi, tingginya aja 181 cm (bisa berubah). golongan darahnya ‘B’. posisinya di SHINee sebagai rapper dan sub-vocal. jenis suaranya agak berat. hobi dan ketertarikannya sama soccer, basket dan english (pokoknya yang berhubungan sama olahraga dia suka). minho orangnya gak mau kalah, kalau menurut dia yakin bisa menang pasti menang. semua member mengakui kalauminho adalah member yang paling baik. dia gak bisa marah. jonghyun sama onew suka ngejahilin dia, karna tahu kalau minho gak akan marah. minho merupakan member permanen di acara KBS Dream Team dan itu sempat membuat dia cedera beberapa kali (josimhaseyo oppa~ haha). dan baru-baru ini, minho dengan onew akan menunjukkan bakat presenter mereka, karna mereka sudah ditetapkan akan menjadi MC permanent untuk acara musik MBC Music Core. Minho juga pernah tampil dalam MV SNSD yang berjudul Gee. baik yang versi korea ataupun versi jepang.

last, uri maknae taemin. nama lengkapnya Lee Tae Min. lahir pada tanggal 18 juli 1993. jadi umurnya sekarang 18 tahun menurut hitungan internasional, 19 tahun menurut hitungan korea. nama panggilannya taeminnie, handy boy taemin atau mushroonm boy. posisinya di SHINee sebagai lead-dance, sub-rapper, dan sub-vocal. hobi dan ketertarikannya sama dance, piano, mandarin dan suka banget dengerin musik. taemin adalah member yang paling jago nge-dance. tinggiya 175 cm (bisa berubah) dan golongan darahnya ‘B’. taemin punya wajah yang polos banget dan cantik. kalau udah didandan jadi cewek, cantik banget. cowok mungkin bisa naksir. taemin pernah bermain dalam sitkom dan berperan menjadi Lee Junsu yang berjudul THJ (Taehee, Hyegyo, Jihyun).

member ke-6 (lho?) haha gak ada member ke6 tapi mungkin dia ini akan menjadi the next SHINee berikutnya. hehe

dia adalah Yoogeun. yoogeun adalah balita yang ada di vaiety show SHINee Hello Baby Season 2. Nama lengkapnya Jung Yoogeun. lahir tanggal 25 Oltober 2007. jadi sekarang udah 4 tahun kalau di Korea. tingginya 91 cm (bisa berubah dan sepertinya emang udah berubah. haha) beratnya 13 kg (yang pasti ini juga udah berubah). belum ada lagi kepastian data yoogeun sekarang ini. hehe. mungkin ada yang tau? kesukaan yoogeun itu power rangers (i think he loves power rangers just like onew loves chicken so much. keke). baru-baru ini yoogeunnie sering ikut audisi jadi bintang cilik gitu. malah udah beberapa CF yang yoogeunnie bintangi. sepertinya memang benar-benar mau mengikuti jejak appa-appanya. yoogeunnie~ saranghaeyo~

SHINee sudah cukup banyak membuat album.

1

judul albumnya REPLAY. ini adalah mini album pertama SHINee. dirilis pada tanggal 22 mei 2008 dengan genre ‘dance’.

Tracklist :

  • NOONA YOU’RE SO PRETTY/NOONAN NEOMU YEPPEO (REPLAY)
  • IN MY ROOM
  • REAL
  • LOVE SHOULD GO ON
  • REPLAY (BOOM TRACK)

yang menjadi single adalah noona you’re so pretty dan music videonya juga dibintangi oleh artis SM. yaitu Victoria Song yang sekarang menjadi leader f(x).

2

judul albumnya THE SHINee WORLD. ini adalah album pertama SHINee (big album lho yah …). dirilis pada tanggal 1 september 2008 dengan genre ‘various’.

Tracklist :

  • SHINEE WORLD (DOO BOP)
  • LOVE’S WAY*
  • LOVE LIKE OXYGEN*
  • ROMANTIC
  • ONE FOR ME*
  • GRAZE
  • LAST GIFT
  • BEST PLACE
  • Y SI FUERA ELLA*
  • FOUR SEASONS
  • IN MY ROOM (UNPLUGGED REMIX)
  • REPLAY

yang jadi single andalan love like oxygen atau sanso gateun neo.

3

judul albumnya AMIGO. ini adalah album repackaged pertama SHINee. dirilis pada tanggal 30 oktober 2008 dengan genre ‘various’.

Tracklist :

  • AMIGO
  • FOREVER OR NEVER*
  • LOVE LIKE OXYGEN*
  • LOVE SHOULD GO ON (PLUGGED BY DJ ONESHOT)
  • REPLAY
  • ROMANTIC
  • LOVE’S WAY*
  • ONE FOR ME
  • GRAZE
  • LAST GIFT (IN MY ROOM-PRELUDE)
  • BEST PLACE
  • Y SI FUERA ELLA*
  • FOUR SEASONS
  • IN MY ROOM (UNPLUGGED REMIX)
  • THE SHINEE WORLD (DOO BOP)

di album ini, yang dibikin music video nya yaitu lagu amigo dan bintang MV nya merupakan trainee di SME yang bernama Kim Yejin. pada tahulah … ??

4

judul albumnya adlah ROMEO. ini adalah mini album kedua SHINee. dirilis pada tanggal 25 mei 2009 dengan genre ‘dance’.

Tracklist :

  • JULIETTE
  • TALK TO YOU
  • HIT ME BABY
  • SENORITA
  • PLEASE DON’T GO
  • ROMEO+JULIETTE

di album ini yang menjadi single andalan adalah JULIETTE dan yang menjadi bintang MV nya adalah Krystal Jung, salahsatu member f(x) dan adik dari Jessica Jung SNSD. disini Krystal menjadi Juliette dengan 5 Romeo.

5

judul albumnya 2009 YEAR OF US. ini adalah mini album ketiga SHINee. dirilis pada tanggal 22 oktober 2009 dengan genre ‘dance’.

Tracklist :

  • Y.O.U (YEAR OF US)
  • RING DING DONG
  • GET DOWN FT F(X) LUNA
  • JO JO
  • THE NAME I LOVED FT KIM YEON WOO
  • SHINEE GIRL

single yang dibuat MV nya adalah RING DING DONG.

6

judul albumnya LUCIFER. ini adalah album kedua SHINee. dirilis apada tanggal 19 juli 2010.

Tracklist :

  • UP AND DOWN
  • LUCIFER
  • ELECTRIC HEART
  • A-YO
  • OBSESSION (YOK)
  • QUASIMODO (HWASAL)
  • SHOUT OUT (AK)
  • WOWOWOW
  • YOUR NAME
  • LIFE
  • READY OR NOT
  • LOVE PAIN
  • LOVE STILL GO ON (SA.GYE.HOO)

single yang dibuat MV nya adalah LUCIFER.

7

judul albumnya HELLO. ini adalah album repackaged kedua SHINee. dirilis pada tanggal 4 oktober 2010.

Tracklist :

  • LUCIFER
  • HELLO
  • ONE
  • GET IT
  • UP AND DOWN
  • ELECTRIC HEART
  • A-YO
  • OBSESSION
  • QUASIMODO
  • SHOUT OUT
  • WOWOWOW
  • YOUR NAME
  • LIFE
  • READY OR NOT
  • LOVE PAIN
  • LOVE STILL GOES ON

8

ini adalah Japan Debut Single Album SHINee yang berjudul REPLAY. dirilis pada tanggal 22 Juni 2011.

Tracklist :

  • REPLAY JAPANESE VERSION
  • HELLO JAPANESE VERSION
  • REPLAY KOREAN VERSION
  • HELLO KOREAN VERSION

yang dijadikan MV adalah Replay dan yang menjadi bintang MV-nya adalah Yoona SNSD.

9

ini adalah Japan Debut 2nd SIngle Album dari SHINee yang berjudul JULIETTE. didalam 2nd Single Album ini ada tambahan satu lagu baru yang berjudul Kiss Kiss Kiss.

Tracklist :

  • JULIETTE JAPANESE VERSION
  • JULIETTE KOREAN VERSION
  • KISS KISS KISS
  • KISS KISS KISS INSTRUMENTAL

nah di 2nd album ini yang dijadikan MV adalah Juliette dan yang menjadi bintang MV-nya adalah Go Ara. Aktris yang juga berada dibawah naungan SM Entertainment. tau dong yah…

SHINee juga sudah lumayan banyak mengisi OST drama korea :

  1. OST BOYS OVER FLOWER – STAND BY ME
  2. OST DREAM – COUNTDOWN
  3. OST PROSECUTOR PRINCESS – FLY HIGH
  4. OST HARU – HARU
  5. OST HUNTER – SO GOODBYE (JONGHYUN)

featuringnya juga udah lumayan banyak :

  1. DBSK XIAH JUNSU FT KEY – XIAHTIC
  2. ZHANG LIYIN FT JONGHYUN – WRONGLY GIVEN LOVE
  3. LEE HYUNJI FT ONEW – VANILLA LOVE
  4. SNSD JESSICA FT ONEW – ONE YEAR LATER
  5. SNSD FT KEY – BOYS AND GIRLS
  6. DBSK, SUPER JUNIOR, SHINEE – SEASIDE
  7. F(X) FT SHINEE – LOLLIPOP

SHINee‘s Variety Show :

  1. SHINee Yunhanam
  2. School of  Rock
  3. SHINee Hello Baby Season 2

koreografer SHINee :

salah seorang anggota dari sebuah dance crew yang terkenal di amerika yang bernama ‘Beat Freakz’. namanya Rino Nakasone. dia orang jepang (keliatan kan dari namanya). pernah bekerja dengan bintang hollywood terkenal seperti Britney Spears dan Gwen Stefani. dia adalah koreografer untuk single Replay, Love Like Oxygen dan Juliette.

penari dan koreografer yang berasal dari amerika, namanya Misha gabriel hamilton. salahsatu penari Michael jackson untuk ‘This is it’. pernah menari di MV Beyonce – get me Bodied dan juga pernah menjadi Co-Koreografer dengan Nick Bass yang merupakan koreografer Cry Me a River dari Justin Timberlake. dia adalah koreografer untuk single AMIGO dan Ring Ding Dong.

designer SHINee :

Ha Sang Baek. dialah yang selama ini mendesign kostum SHINee.

SHINee pernah membuat Photobook dengan judul Day and Night yang berlokasi di New Zealand.

SHINee‘s Achievement

2008

SHINee swept all newcomer awards of 2008!

080622 Cyworld Digital Musical Award

080821 MBC Radio

080823 Mnet 20’s Choice Awards (Hot New Star)

081004 Asia Song Festival (Best New Artist)

081020 Style Icon Wards 2008 (New Icon Award)

081112 Korea Entertainment Arts Awards (Best Newcomer)

081115 M.Net KM Music Festival 2008 (Best Male Newcomer)

081210 Golden Disk Awards 2008 (Best Male Newcomer)

081212 16th Annual South Korean Popular Entertainment Award (2008 Best Newcomer)

2009

090101 2008 Melon Award Best Newcomer

090212 18th Seoul Music Awards (Best Newcomer)

091218 Golden Disk Awards 2009 (GD Samsung Yepp Popularity Award)

2010

100203 19th Seoul Music Awards (Bonsang Award)

100310 2nd Singapore Entertainment Award (New Generatoion Artiste)

101209 25th Golden Disk Awards (Popularity Award)

101209 25th Golden Disk Awards (Disk Bonsang for Lucifer)

101214 26th Anuual Korea Best Dresser (Best Singer Dresser)

2011

110120 Seoul Music Awards (Bonsang Award)

110120 Seoul Music Awards (Popularity Award)

110121 16th Asia Model Festival Award (Popular Singer Award)

SHINee always FIGHTING ! SHINee World love you………!!!!! Saranghaeyo~~

* means remake

30 Comments

30 thoughts on “SHINee

    • hehe , ini mah belum semuanya yang aku tulis tentang SHINee …
      masih banyak lagi tentang mereka . tapi tangannya udah keburu pegel . hhe
      btw thanks yah udah visit blog aku . sering2 visit .

  1. Tidak bisa kelain hati, tapi tulis juga dong tentang profil ank mereka hello baby 2 Yoogeun, kan lucu tuh….hihihihi…

  2. Happy Birthday Onew Oppaaa😥

    Sarangheayoooooo❤ !!

    Oppa FIGHTING !!

    ILOVE YOU & I LONE YOU & ILONE YOU
    i'am from Saudi Arabia
    I hope that I visit Korea and meet your :") <3333333

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s